Социальный блок правительства РФ согласился с позицией ФНПР о накопительной части пенсии

15 сентября 2014 06:28

В связи с обострившейся полемикой по вопросу сохранения накопительного элемента в государственном обязательном пенсионном страховании председатель ФНПР Михаил Шмаков направил письмо президенту России Владимиру Путину, разъясняющее позицию профсоюзов по этому вопросу, сообщает Федерация профсоюзов Якутии со ссылкой на ФНПР.

Комментарий руководителя департамента социального развития ФНПР Константина Добромыслова:

На фоне продолжающихся дискуссий о судьбе накопительной составляющей пенсионной системы Правительство РФ прислушалось к позиции ФНПР об отмене накопительного компонента в системе государственного обязательного пенсионного страхования. В письме к Президенту РФ Владимиру Путину Михаил Шмаков подчеркнул, что поддержанное социальным блоком Правительства РФ предложение профсоюзов об отказе от накопительного элемента позволит сбалансировать бюджет обязательной пенсионной системы и даст возможность гражданам самим формировать себе достойную пенсию на добровольных началах.

В то же время ФНПР выступает за обеспечение сохранности ранее приобретенных пенсионных прав работников в период проведения реформы пенсионной системы. Именно поэтому Федерация Независимых Профсоюзов России считает необходимым переместить индивидуально-накопительный компонент пенсии из системы государственного обязательного пенсионного страхования в область добровольного страхования. Основой успешного развития такой модели должны стать «равенство прав и обязанностей между участниками пенсионного страхования и уровень заработной платы, способный обеспечить формирование достойной пенсии» в соответствии с существующими международными правовыми актами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК