В Якутии 48 957 жителей получили выплаты за счет средств пенсионных накоплений

26 сентября 2014 03:28

Получатели пенсий по старости, вступившие в программу государственного софинансирования или мужчины 1953-1966 годов рождения, женщины 1957-1966 года рождения из числа получателей пенсий по старости, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, могут обратиться в территориальные органы пенсионного фонда по месту получения пенсии за выплатой средств пенсионных накоплений.

 При этом предусматривается три вида выплаты этих средств: срочная пенсионная выплата, выплата в составе накопительной пенсии, единовременная выплата.

Выплаты выплачиваются уже с июля 2012 года. На 01.09.2014 года уже 48957 получателей пенсий получили выплаты за счет средств пенсионных накоплений. Если гражданин умрет не обратившись за выплатой средств пенсионных накоплений выплата будет произведена правопреемникам. За более подробной информацией можете обратиться в территориальный орган пенсионного фонда по месту получения пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК