Более 350 млн рублей должен ОАО «Мечел» пенсионерам в Якутии

13 октября 2014 09:13

Более 350 млн. рублей составляет долг подразделений ОАО «Мечел» перед Отделением Пенфонда Якутии. Долг накопился по выплатам на обязательное пенсионное и медицинское страхование с начала текущего года, сообщает ИА YakutiaMedia.

Одним из крупных должников по выплатам на обязательное пенсионное страхование в республике являются подразделения ОАО «Мечел». Общая сумма задолженности на 1 октября составляет 376,1 млн. рублей. Самая большая задолженность – 231,9 млн. рублей у ОАО Холдинговая компания «Якутуголь». Далее идут филиал ОАО Холдинговая компания «Якутуголь» шахта «Джебарики-Хая» и ООО «Мечел-Ремсервис». У обеих компаний пенсионная задолженность составляет 71,79 млн. рублей и 70 млн. рублей соответственно. Замыкает список должников из подразделений горнодобывающей и металлургической компании филиал ОАО ХК «Якутуголь» разрез «Кангаласский». Задолженность – 2,3 млн. рублей.

Кроме вышеперечисленных предприятий, на туже дату в список должников ОПФР по РС(Я) попали ОАО АК «Якутия». Задолженность авиаторов – 86,2 млн. рублей. У речников – ОАО ЛОРП – долг по взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 80 млн. рублей.

В настоящее время Отделение Пенфонда Якутии проводит  взысание задолженности в принудительном порядке, путем направления инкассовых поручений на счета плательщиков в банках. В отношении должников направлены информационные письма в Прокуратуру республики для принятия мер прокурорского реагирования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК