20 апреля 2015 10:24

В марте 2015 года Правительство России одобрило и внесло в Государственную Думу РФ законопроект, который предусматривает разовую выплату за счет средств материнского (семейного) капитала 20 тысяч рублей. На данный момент в Государственной думе РФ законодательно разрабатывается механизм для осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.

Пенсионный Фонд России начнет принимать заявления от граждан, получивших государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, как только закон вступит в силу и Министерством труда и социальной защиты РФ будет утвержден порядок приема заявлений. Граждан дополнительно проинформируют о том, когда будут выплачиваться средства, в какие сроки и какие документы необходимо будет представить в ПФР.

По проекту закона единовременную выплату сможет получить любая семья, получившая государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, вне зависимости от общего дохода. В то же время нет и ограничения на расходования этих средств.

Стоит отметить, что граждане, ранее частично распорядившиеся материнским (семейным) капиталом, также смогут рассчитывать на единовременную выплату в 20 тысяч рублей. В случае если остаток не превышает 20 тысяч рублей, то будет выплачена оставшаяся сумма.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК