Главы муниципальных образований Усть-Майского улуса обсудили изменения пенсионного законодательства в 2015 году

25 сентября 2015 04:57

УСТЬ-МАЯ. Состоялось очередное заседание Совета Глав муниципальных образований Усть-Майского улуса (района), на котором рассмотрены вопросы «О взаимодействии ГУ-УПФР в Усть-Майском улусе (районе) РС (Я) с органами исполнительной власти в условиях изменения пенсионного законодательства в 2015 году» и «О ходе исполнения решения пункта 2 заседания Совета Глав муниципальных образований МР «Усть-Майский улус (район)» РС (Я) от 24.12.2014г. «О задолженности муниципальных предприятий по уплате страховых взносов и пени». С информацией выступили начальник управления ПФР Людмила Григорьева и руководитель группы ПУ, АСВ ВСС и ВЗ.

         В ходе обсуждения освещены вопросы взаимодействия между Администрациями муниципального района и муниципальных образований в соответствии с Соглашением о социальном партнерстве, работы межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при Главе МР «Усть-Майский улус (район)». Особое внимание было уделено вопросам ликвидации задолженности по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию, развитию системы электронного документооборота, активизации работы общественно-консультационных пунктов при администрациях муниципальных образований, заключения Соглашений об организации подготовительной работы по назначению страховых пенсий в электронной форме.

         По итогам обсуждения Советом Глав муниципальных образований принято решение об активизации взаимодействия между Управлением пенсионной службы и Администрациями МР и МО, направленное на усиление контроля за соблюдением трудового законодательства и законов об обязательном пенсионном и медицинском страховании, соблюдением прав граждан на пенсионное обеспечение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК