Более 330 работодателей Якутска ведут заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров

07 июня 2016 10:58

Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан и работодателей, которые дают возможность гражданам без лишних издержек получать государственные услуги ПФР.

7 и 8 июня в Управлении Пенсионного фонда города Якутска проходит семинар для работодателей о подготовке к выходу на пенсию их работников через электронное взаимодействие с Управлением ПФР.

На сегодняшний день 332 работодателя города Якутска позаботились о пенсионном будущем своих сотрудников и заключили Соглашение с Управлением Пенсионного фонда города Якутска об электронном взаимодействии при проведении заблаговременной работы по подготовке документов, необходимых для назначения пенсии. Во время семинара специалисты отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления поделятся необходимой информацией по подготовке документов будущих пенсионеров. В течении двух дней работодатели имеют возможность узнать о новых способах взаимодействия с ПФР через электронные сервисы, в том числе и о способах подачи заявления на назначение пенсии через работодателя по имеющимся защищенным каналам связи с ПФР.

По словам начальника  отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в городе Якутске Натальи Гиносян, у сотрудников, работающих в организациях, заключивших Соглашение с УПФР, не болит голова о своей будущей пенсии. Все документы они заранее предоставляют специалистам отдела кадров по месту работы, а те отправляют по электронным каналам связи в Управление Пенсионного фонда. Специалисты отдела оценки проводят кропотливую работу с поступившими документами. Они оценивают пенсионные права, направляют запросы в архивы, другие регионы, уточняют состояние индивидуального лицевого счета, дают консультацию о недостающих документах и формируют макет пенсионного дела. Когда приходит время подачи заявления на назначение пенсии (не раньше, чем за 1 месяц до наступления пенсионного возраста), специалист отдела кадров отправляет заявление о назначении пенсии в УПФР. Таким образом, у работника нет необходимости лично являться на прием в Пенсионный фонд.

Наталья Сергеевна уверена, что подобные семинары позволяют повысить уровень информированности страхователей. Конечный итог – комфортный выход на пенсию работников.

Тех работодателей столицы, которые еще не успели заключить соглашение, отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в городе Якутске приглашает к сотрудничеству!

По вопросам заключения соглашения и проведения заблаговременной работы обращаться в УПФР в городе Якутске (кабинет 204), адрес: ул. Орджоникидзе, 23.

Информацию можно  получить по телефонам: 34-24-36, 42-40-92.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК