31 января 2017 12:21

Встревоженные визитами так называемых "агентов Пенсионного фонда" якутяне продолжают приходить и звонить в Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) и его территориальные органы, уточняя действительно ли к ним стучались специалисты ПФР. А мы, в свою очередь, еще раз ответим: специалисты Пенсионного фонда РФ по домам не ходят и не звонят по телефону, не уточняют таким образом никакие персональные данные граждан, не запрашивают и не проверяют номера банковских реквизитов, не уточняют пароли и логины. Если у вас возникают какие-либо вопросы, приходите в клиентскую службу ПФР или воспользуйтесь электронными услугами Пенсионного фонда.

Ходят по домам и стучатся в двери агенты НПФ. Многие, кто сталкивался с ними рассказывают, что они представляются работниками Пенсионного фонда, показывают удостоверение с логотипом ПФР, если человек доверился, ему настоятельно советуют перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд. 

Действительно ли можно лишиться пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги в НПФ?

Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – право каждого гражданина.

Ваших пенсионных накоплений вас никто не вправе лишить. Не зависимо от того, какой вариант пенсионного обеспечения выбрал гражданин, пенсионные накопления будут выплачиваться всем.

Если вы решили перевести пенсионные накопления в НПФ, подойдите к этому вопросу взвешенно и ответственно. Никогда не подписывайте документы необдуманно.

Ваш дом - ваша крепость. Никто не вправе приходить к вам и навязывать свои мысли, давать советы и призывать к действиям. Ваша пенсия – это ваше право, ваше будущее.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК