07 июня 2017 10:56

По данным на 1 июня 2017 года, начиная с начала действия программы по материнскому капиталу, то есть с 2007 года, в Республике Саха (Якутия) выдано 73 368 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Обладателями материнского капитала в Якутии стали семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети, сообщает заместитель начальника отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) Максим Саввин.

Напомним, что право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года появился второй или последующий ребенок. Семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной пенсии для женщин. Кроме того, средства материнского капитала можно направлять на погашение жилищных кредитов и займов (в т. ч. ипотечных) не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года. Размер материнского (семейного) капитала в 2017 году не индексировался и составляет 453 026 рублей. Распорядились средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала всего 42 086 семей на общую сумму 14 млрд. 781,3 млн. рублей. Самым распространенным вариантом использования средств материнского (семейного) капитала, как и по всей России, является улучшение жилищных условий. На улучшение жилищных условий направили 39 692 владельца сертификатов. На получение образования ребенком (детьми) распорядились 2 361 владельцев сертификатов. На формирование накопительной пенсии матери – 33 владельца.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК