Наиболее часто задаваемый вопрос: пользуются ли льготами при назначении пенсии работники гранильного производства?

08 декабря 2017 11:26

Ответ: По постановлению Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года №10 в льготный  список № 2 в  раздел 14 подраздел 11 «Обработка алмазов в бриллианты без применения робототехники» включены следующие должности:

Рабочие: обдирщики  алмазов, огранщики алмазов в бриллианты (гранильщики, огранщики алмазов, огранщики алмазных камней);

Разметчики алмазов;

Раскольщики алмазов;

Распиловщики алмазов;

Сортировщики алмазов;

Сортировщики бриллиантов.

В раздел «Общие профессии» в льготники определена должность «Огранщики алмазов в бриллианты».

Для назначения досрочной пенсии по льготному списку №2 общий требуемый страховой стаж 25 лет – для мужчин, 20 лет – для женщин. При этом льготный стаж требуется: для мужчин – 12 лет 6 мес., для женщин – 10 лет.

На страхователе (работодателе) лежит большая ответственность за правильное оформление документов, подтверждающих право на досрочное назначение пенсии, и за достоверное предоставление сведений индивидуального (персонифицированного) учета. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК