На доплаты к пенсиям до уровня прожиточного минимума в Якутии будет выделено 1,4 млрд рублей

21 декабря 2017 09:35

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Всего на доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам в 13 регионах в 2018 году было выделено 7 млрд рублей.

Согласно распоряжению, выплаты получат пенсионеры в Коми, Якутии, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, в Архангельской, Магаданской, Московской, Мурманской и Сахалинской областях, в Чукотском и Ненецком автономных округах и в Еврейской автономной области.

Региональные социальные доплаты к пенсии выплачиваются для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Федерации, где этот пенсионер проживает.

По состоянию на 1 декабря 2017 в Республике Саха (Якутия) социальную доплату ежемесячно получают 36 тысяч человек. Средний размер социальной пенсии составил 11,285 руб. 24 коп.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК