Коллектив Центра выплаты пенсий принял эстафету коллег: "Сдай кровь - спаси жизнь!"

18 апреля 2018 11:27

Работники Центра по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Саха (Якутия) приняли эстафету коллектива Управления ПФР в городе Якутске и сегодня присоединились к акции донорства.

По словам Светланы Зеленской,  начальника Центра, который был создан в конце 2017 года, несмотря на то, что коллектив сформировался совсем недавно, работники учреждения активно отозвались на призыв своих коллег:

– Мы считаем, что не нужно ждать случая, чтобы лично помочь многим людям. Можно просто выделить время для помощи. Примером для нас стали и наши коллеги. В Центре с нами работают люди, для которых помогать людям, жизни и здоровью которых угрожает неминуемая опасность, это – смысл жизни. Например, сегодня ведущий специалист-эксперт отдела ведения выплатной базы данных, социальных регистров и межведомственного взаимодействия Александра Хван сдала кровь в десятый раз. А старший специалист группы по кадрам и делопроизводству Оксана Горбачева сдает кровь уже на протяжении 17 лет.

Коллектив Государственного учреждения – Центра по выплате пенсий Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Саха  (Якутия) призывает все территориальные органы ПФР в районах республики и в городе Якутске, а также работников  всех организаций и предприятий города Якутска, присоединиться к доброй акции.

Историческая справка: Ежегодно, 20 апреля жители нашей страны выражают признательность и благодарность миллионам доноров, которые спасают чьи-то жизни, помогают сохранить и улучшить здоровье многих людей, сдавая свою кровь. Эта дата была выбрана неслучайно. 186 лет назад, 20 апреля 1832 года, петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые перелил роженице с акушерским кровотечением кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК