Георгий Степанов: «Пусть юбилейный II Съезд социальных работников Якутии станет знаковым и переломным»

08 июня 2018 13:44

Работники Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия), Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР в РС(Я), территориальных органов в районах и в городе Якутске, ветераны пенсионной сферы, стоявшие у истоков создания пенсионной системы республики, стали делегатами II Съезда социальных работников РС(Я), прошедшего в городе Якутске.

II Съезд социальных работников Республики Саха (Якутия) собрал более 600 специалистов со всех уголков республики. В работе съезда приняли участие руководители учреждений и ведомств, активисты общественных организаций, социальные партнеры. Для проведения семинаров по направлениям социальной работы приглашены лекторы-эксперты из городов Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Работники Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) встретились с участниками форума во время круглых столов по актуальным вопросам. В торжественном заседании съезда приняли участие танцевальный ансамбль и хор Отделения. С Днем социального работника высшими наградами были отмечены лучшие работники социального обеспечения, в том числе территориальных органов ПФР в республике. Организаторами II Съезда социальных работников Якутии выступили Министерство труда и социального развития республики и общественная организация «Союз социальных работников Якутии».

На пленарном заседании съезда управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов поздравил социальных работников республики со 100-летием российского социального обеспечения и 25-летием Единой пенсионной службы Якутии. Георгий Михайлович, отметил, что социальная служба Якутии – это сложная, многогранная развивающаяся структура. При этом новый путь развития социальной отрасли, который, по сути, был определен семь лет назад с принятием федерального закона и майского указа главы государства, во многом зависит от цифровизации межведомственного взаимодействия, эффективного контроля качества предоставления услуг. А, главное, цифровизации как возможности широкого внедрения электронных сервисов для  сокращения издержек клиентов и высокого  уровня удовлетворенности граждан при получении социальной поддержки и государственных услуг.

В своем выступлении управляющий Отделением ПФР отметил, что территориальные органы Пенсионного фонда перешли к экстерриториальному принципу предоставления государственных услуг. Это значит, любой гражданин имеет возможность получения услуг Пенсионного фонда, где бы он ни находился на территории России. Сегодня якутяне имеют возможность пользоваться 10 услугами ПФР в электронной форме, подать в фонд 23 вида заявления по различным направлениям деятельности.

«В наших силах решить вопрос минимизации затрат наших клиентов при предоставлении государственных услуг – в наших возможностях и в желании идти в ногу со временем. Пусть в этом плане год 100-летия российского социального обеспечения, юбилейный Съезд социальных работников Якутии станет знаковым и переломным»,  – призвал делегатов II Cъезда социальных работников РС(Я) управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК