21 октября 2009 04:44

В Сахалинской области в 2010 году 13 тысяч 998 федеральных льготников будут получать деньги вместо набора социальных услуг (НСУ). Среди них 12 тысяч 776 человек отказались от всего набора социальных услуг, 491 - от бесплатного лекарственного обеспечения и путёвки на санаторно-курортное лечение и 731 человек - от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте.
      А 18 тысяч 183 федеральных льготника решили получать в будущем году социальные услуги в натуральном виде в полном объёме (санаторно-курортное лечение, проезд к месту лечения, лекарственное обеспечение, проезд на пригородном железнодорожном транспорте).
      Общая стоимость набора социальных услуг - 641 рубль, из них медицинская составляющая - 570 рублей, транспортная - 71 рубль. Однако не стоит забывать о том, что использование набора социальных услуг в натуральном (не денежном) виде компенсируется государством не в рамках указанной номинальной стоимости пакета, а в полной сумме потраченных средств.
      Напоминаем и о том, что с 1 января нынешнего года действует новый, упрощённый порядок отказа от набора социальных услуг для федеральных льготников. Теперь достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот в натуральном выражении. Это заявление имеет силу до того момента, пока человек не примет решение возобновить получение НСУ. Дата, до которой можно подать заявление об отказе от соцпакета или, наоборот, заявление о возобновлении получения натуральных льгот, остаётся прежней - ежегодно до 1 октября.       
      
      Сергей Зубов,
      руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба) ОПФР по Сахалинской области.
      Телефон: 46-35-97.
      E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru
 
      

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК