10 февраля 2011 04:08

     Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области Татьяна Попова приняла участие в заседании коллегии областного Управления Федеральной службы судебных приставов.
     Обсудить итоги работы в 2010 году по взаимодействию с территориальными подразделениями и руководством Управления службы судебных приставов собрались также руководители Управления Министерства юстиции РФ по Сахалинской области, Управления налоговой службы РФ по Сахалинской области, областной прокуратуры и Сахалинского областного суда.
     А обсудить было что.
     В 2010 году в службе судебных приставов на исполнении находилось 24 тысячи 450 постановлений ПФР и судебных решений о взыскании задолженности по страховым взносам на сумму более 516 млн. рублей.
     Службой судебных приставов исполнено 12 тысяч 304 документа на сумму 272 млн. 94 тыс. рублей.
     Таким образом, почти 244 млн. рублей не вернулись в бюджет Пенсионного фонда.
     - «На сегодняшний день, можно сказать, что работа службы судебных приставов недостаточно отвечает требованиям по исполнению документов Пенсионного фонда. Однако, мы понимаем, что на это имеются различные причины. Задолженность по страховым взносам может быть не взыскана по нескольким основаниям: отсутствие должника или имущества, отсутствие ценного имущества или имущества надлежащего качества, а также невозможность его реализации», - отметила заместитель управляющего ОПФР по Сахалинской области Татьяна Попова.
     Межведомственное совещание стало первым после подписанного в январе текущего года «Соглашения о взаимодействии Пенсионного фонда Российской Федерации и Федеральной службы судебных приставов, их территориальных органов при принудительном исполнении постановлений Пенсионного фонда Российской Федерации и иных исполнительных документов».
     Подписанный документ выводит взаимодействие органов Пенсионного фонда и Федеральной службы судебных приставов на новый уровень, в основе которого лежит выработанный комплекс мер по повышению эффективности работы по взысканию задолженности в ПФР. Например, введение электронного документооборота, что позволит значительно сократить сроки обмена информацией.
     Для справки
     Своевременная и полная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование (Пенсионный фонд администрирует и эти взносы) влияет на своевременное назначение и выплату пенсий, перерасчёт пенсий работающим пенсионерам и качество медицинского обслуживания.
     
     
     Мария Матюхина, специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба) ОПФР по Сахалинской области.
     Телефон: 46-35-97.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК