Отчётность по персонифицированному учёту изменилась. Как? Звоните! Расскажем...

12 апреля 2012 10:19

17 апреля, Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области проведёт «прямую телефонную линию» для страхователей (работодателей).

По телефону 8(42-42) 49-55-77, с 10:00 до 16:00 начальник отдела организации персонифицированного учёта областного Отделения ПФР Наталия Николаевна Зинатулина разъяснит страхователям(работодателям) правила подготовки отчётности по сведениям индивидуального (персонифицированного) учёта за 1 квартал 2012 года на своих работников в территориальные органы ПФР по Сахалинской области.

Напомним.

Это первый отчетный период, за который страхователи будут представлять информацию в территориальные органы Пенсионного фонда РФ с учётом всех изменений, внесённых в законодательство об обязательном пенсионном страховании.

Обращаем внимание на то, что нынешнем году отчетность в ПФР необходимо будет представлять, как и прежде, не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году, помимо уже прошедшего 15 февраля, становятся 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Ежеквартально надо будет сдавать не только расчеты по страховым взносам, но и сведения по персонифицированному учету одновременно, одним отправлением.


Сергей Зубов, руководитель группы по взаимодействию со СМИ (пресс-служба)
ОПФР по Сахалинской области.
Телефон: 49-55-97.
E-mail: s.zubov@opfr-sakh.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК