24 мая 2013 06:53

Почти четыре тысячи выходов в областных СМИ материалов по различным направлениям пенсионной тематики и деятельности ОПФР по Сахалинской области обеспечили наши информационные партнеры в 2013 году.

Пенсионная система постоянно модернизируется. В федеральное законодательство регулярно вносятся дополнения и изменения. И необходимо, чтобы информация о нововведениях непременно дошла до адресата! А адресатами Пенсионного фонда являются все категории населения. Как говорится, от мала до велика!

Материнский капитал, программа государственного софинансирования пенсионных накоплений, назначение и выплата всех видов пенсий, как трудовых, так и социальных. И это лишь малая часть тематики, информацией о которой необходимо владеть всем, чтобы знать свои права и отстаивать их. А сахалинские средства массовой информации в данном случае играют очень важную роль.

На протяжении многих лет областные СМИ, такие как ГТРК «Сахалин» (телевидение, радио), газета «Советский Сахалин», издательский дом «Губернские ведомости» (газета, телевидение, интернет-ресурс), медиа-холдинг «АСТВ» (телевизионные каналы, радиостанции, интернет-ресурс, газета), группа-сайтов «Sakh.com» и «Сахалинская медиа-группа» (радиовещание) служат залогом донесения информации до населения.

Развитие всемирной паутины и стремительный рост ее пользователей послужило развитию и информационных интернет-ресурсов. Так, ТИА «Острова», ИА «Сахалинмедиа», ИА «Ситисах.ру» оперативно публикуют вести региона, страны и мира. В том числе и актуальные новости Пенсионного фонда.

В процессе слаженной работы каждого информационного звена и ОПФР по Сахалинской области, жители островного региона вовремя и в полном объеме узнают обо всех изменениях в пенсионном законодательстве и о других новостях, касающихся компетенции Пенсионного фонда. В итоге, менее чем за полгода в областных СМИ было зарегистрировано почти четыре тысячи выходов «пенсионных новостей».

Для повышения пенсионной грамотности жителей области, информационную поддержку Отделению оказывают и Сахалинская областная универсальная научная библиотека, РК «Акро-центр», ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», ФГУП «Почта России», Сахалинская областная больница, Театральный центр им. А.П. Чехова, Отделение центра социальной поддержки, ИП Елисеев (ТЦ «Березка»), МАУ «Транспортная компания», ПАТП-1.

Эти организации и индивидуальные предприниматели на безвозмездной основе размещают в областном центре информационные плакаты; транслируют социальные аудио- и видеоролики Пенсионного фонда РФ; на их базе организуются встречи с населением.

«Мы благодарны нашим информационным партнёрам за оказываемую поддержку и посильную помощь в донесении информации пенсионной тематики до населения Сахалинской области. Такая информационная поддержка очень необходима. А разъяснительная работа с населением безусловно приносит свои положительные результаты», – комментирует управляющий Отделением Пенсионного фонда по Сахалинской области Д.В. Мазур.


Татьяна Филипенко, специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Сахалинской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК