Пенсионный фонд выплатил пособия на погребение неработающих пенсионеров на сумму более 16 миллионов рублей

14 августа 2015 02:55

Пенсионный фонд в Сахалинской области на захоронение умерших пенсионеров выплатил в нынешнем году более двух тысяч пособий.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области за первое полугодие 2015 года выплатило 2 тысячи 202 пособия на погребение неработающих пенсионеров на общую сумму — 16 млн. 387 тыс. 478 рублей.

В нынешнем году предельный размер стоимости услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, и предельный размер пособия на погребение составляет 5 тысяч 277,28 рубля. На территории Сахалинской области этот размер увеличивается на соответствующий районный коэффициент, но не превышает стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определённой органами местного самоуправления.

Социальное пособие Пенсионный фонд выдает только за умерших пенсионеров, которые не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, т.е. неработающие пенсионеры. Более подробные разъяснения можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда по месту жительства. Кроме пособия на погребение, членам семьи выплачивается недополученная (в месяце смерти) сумма пенсии умершего пенсионера.

Чтобы получить пособие на погребение, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в территориальные органы ПФР по месту жительства умершего, но не позднее шести месяцев со дня смерти.

При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера, выданную органами ЗАГСа, документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти (трудовая книжка).

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.

Напоминаем. Пособие на работавших граждан выплачивает Фонд социального страхования. Если умерший не работал и не был пенсионером, необходимо обращаться в органы соцзащиты.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК