01 августа 2016 01:45

С сегодняшнего дня изменилась доплата к пенсиям бывшим угольщикам Сахалина. Эта прибавка каждому из них определена индивидуально. А её размер ежеквартально пересчитывается.

У пенсионеров, ранее работавших в угольной отрасли Сахалина, с 1 августа начинаются выплаты изменённого размера доплаты к шахтерской пенсии.

Доплата меняется ежеквартально, в зависимости от суммы дополнительных страховых взносов, поступивших от организаций угольной промышленности в бюджет ПФР. Нынешний размер доплаты зависит от того, какие средства поступили от работодателей с апреля по июнь 2016 года.

По результатам поступления дополнительных страховых взносов во втором квартале сумма доплаты к шахтёрской пенсии составляет в среднем по области 2 тыс. 548,69 рубля. Её получит 851 бывший работник угольной промышленности Сахалина.

Размер доплаты напрямую зависит от угледобывающих предприятий. Расчёт доплаты осуществляется, с одной стороны - от общего количества собранных дополнительных страховых взносов по стране, и с другой стороны – от числа пенсионеров-шахтёров, имеющих право на доплату.

В сравнении с предыдущим периодом, дополнительные выплаты уменьшились. Прежний размер доплаты составлял в среднем по области 2 тыс. 815,5 рубля.

Нынешний размер выплат будет действителен до 1 ноября нынешнего года. Затем снова произойдет перерасчет – опять-таки с учетом того, сколько денег в «общую копилку» внесут за прошедшие месяцы угольные предприятия всей страны.

Напомним, ежемесячная доплата устанавливается получающим пенсии лицам, работавшим в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Доплата рассчитывается индивидуально,в зависимости от продолжительности стажа работы, размера заработной платы, конкретной профессии пенсионера и ещё от целого ряда факторов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК