Сахалинцы могут предварительно записаться на прием по телефону и через интернет

28 октября 2016 01:34

В связи с проведением ремонтных работ на первом этаже Управления Пенсионного фонда РФ в г. Южно-Сахалинске прием граждан осуществляется на втором этаже учреждения. Для удобства южносахалинцы могут предварительно записаться на прием по телефону и через интернет. 17 услуг по линии Пенсионного фонда предоставляются в офисах МФЦ.

В период с 26 октября по 31 декабря в Управлении Пенсионного фонда РФ в г. Южно-Сахалинске проводится ремонт клиентской службы, расположенной на первом этаже здания. Временно прием граждан осуществляется на втором этаже учреждения.

Для решения своих вопросов в Пенсионном фонде, без ожидания в очереди, южносахалинцы и гости города могут заблаговременно записаться на прием по телефонам 8 (42-42) 49-54-62, 49-54-73 либо получить талон в онлайн-режиме.

Для записи на прием через интернет необходимо на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) выбрать раздел «Электронные сервисы» и кликнуть на функцию «Запись на прием». Сервис предложит выбрать территориальный орган ПФР по Сахалинской области, тему приема, ввести персональные данные гражданина, удобные дату и время для приема. Далее программа сформирует талон с информацией о предстоящем посещении Пенсионного фонда, который необходимо распечатать. Однако, если у гражданина нет возможности распечатать талон, то запись останется зафиксированной в территориальном органе ПФР, где его будут ждать на прием в назначенное время.

Если возникла необходимость перенести время приема или вовсе отменить запись, то следует выбрать функцию «Изменить/удалить запись на прием».

Получить государственные услуги по линии Пенсионного фонда РФ жители островного региона могут и в офисах многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В Сахалинской области МФЦ предоставляет 17 услуг ПФР, в том числе такие популярные у населения услуги, как прием заявлений на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжение его средствами, предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-«северянам», а также о способе доставки пенсии. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК