Островные пенсионеры стали чаще летать на отдых

11 сентября 2017 01:35

За восемь месяцев нынешнего года более 4 тысяч островных пенсионеров воспользовались возможностью съездить на отдых и компенсировать затраты на проезд за счет средств, выплачиваемых Пенсионным фондом.

Напомним. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно предоставляется неработающим пенсионерам - получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Компенсация предоставляется в двух вариантах:

  • территориальный орган ПФР выдает пенсионеру специальные талоны для приобретения билетов;
  • после возвращения из поездки Пенсионный фонд РФ возмещает пенсионеру средства за самостоятельно купленные билеты. 

В рамках первого способа возмещения расходов в территориальные органы Пенсионного фонда обратились 164 сахалинца и курильчанина. Все они получили проездные билеты (талоны) для направления к месту отдыха и обратно на воздушном и наземном транспорте.

Отметим, что спрос на талоны в нынешнем году высокий. В связи с этим Отделение ПФР по Сахалинской области уже дважды заключало государственные контракты на перевозку островных пенсионеров к месту отдыха и обратно.

Второй вариант — возмещение фактически произведённых расходов — также востребован. За восемь месяцев 4 тысячи 155 островитян получили компенсацию за самостоятельно купленные билеты. В их пользу перечислено более 103 млн рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК