Отделение ПФР по Самарской области работает над повышением платежной дисциплины страхователей

28 мая 2010 10:59

Территориальные органы ПФР в Самарской области завершили прием расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 1 квартал 2010 года. Всего за период с 1 по 30 апреля более 70 тысяч самарских работодателей представили свои расчеты. Необходимо напомнить, что с 1 июля начинается новая отчетная кампания: всем страхователям – работодателям необходимо одновременно представить сведения индивидуального персонифицированного учета и расчеты (РСВ-1) в территориальные органы ПФР по месту своей регистрации в срок до 31 июля.

Органами ПФР  уделяется особое внимание  вопросу взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов как основному резерву  пополнения бюджета Пенсионного фонда. Основная часть страхователей добросовестно уплачивают страховые взносы. Но проблема просроченной задолженности остается. Для увеличения собираемости страховых взносов  реализуется комплекс мер, направленных индивидуально на каждого страхователя, не производящего  уплату взносов своевременно и в полном объеме. Органы ПФР в Самарской области находятся в постоянном контакте с работодателями. В течение мая на комиссии Отделения по планированию и прогнозированию доходов, мониторингу поступления страховых взносов, под председательством управляющего Отделением ПФР по Самарской области Александра Роккеля, были заслушаны руководители 13 организаций Самарской области, имеющих наибольшую просроченную задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. В ходе конструктивного диалога, учитывая  особенности каждого предприятия, были согласованы графики погашения задолженности, обсуждены планы мероприятий по выходу из кризисной ситуации. В результате принятых мер, предприятия частично погасили задолженность. 

Территориальными органами ПФР по результатам проведения камеральных проверок расчетов (РСВ-1) начата работа по взысканию задолженности за 1 квартал 2010 года, согласно действующему законодательству: осуществляются мероприятия принудительного взыскания задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, путем направления инкассовых поручений, а так же за счет иного имущества через службу судебных приставов.

Пенсионный фонд напоминает, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только материальное обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК