В Самарской области проходят рейды по должникам

24 октября 2014 16:22

В октябре на территории Самарской области проходит месячник по взаимодействию территориальных учреждений ПФР и структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных по взысканию задолженности в Пенсионный фонд РФ.

22 октября совместные рейды прошли в г. Отрадном и Нефтегорском районе Самарской области. Работники Управлений ПФР и судебные приставы в рамках месячника совместной работы провели рейды по взысканию задолженности с должников, игнорирующих отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд России.

В ходе рейдов судебные приставы-исполнители выставили требования к должникам  об уплате задолженности, а специалисты Пенсионного фонда РФ вручили неплательщикам сертификаты «социальной безответственности» от Отделения ПФР по Самарской области.

Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование исчисляются в зависимости от заработной платы работника. Именно из этих средств, уплаченных работодателями, формируется пенсионные права работников и выплачиваются пенсии сегодняшним пенсионерам, выделяются средства на оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.

К сожалению, не все страхователи понимают социальную значимость выполнения  обязанности по перечислению страховых взносов на обязательное пенсионное страхование  и обязательное медицинское страхование своевременно и в полном объеме.

Справка:

По состоянию на октябрь в Отделении ПФР по Самарской области состоит на учете 191 384 страхователей.

Большинство страхователей области уплачивают взносы вовремя и в полном объёме. Поступление страховых взносов на 24.10.2014 составило:

  • на обязательное пенсионное страхование - 56,6 млрд руб.;
  • на обязательное медицинское страхование – 12,2 млрд руб.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК