В Самарской области уменьшают долги по заработной плате

30 октября 2014 08:49

29 октября состоялось заседание комиссии  при  Правительстве Самарской области по погашению задолженности по заработной плате на территории области и рабочей группы по легализации трудовых отношений. 

В работе комиссии принял участие заместитель управляющего Отделением ПФР по Самарской области Егор Крюнькин.
На заседание по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы приглашены руководители следующих организаций: ОАО «Самарский подшипниковый завод», ОАО «Гипросвязь», ООО «СОЭЗ-Автодеталь» (все - г. Самара) и ООО «Диком» (г.Тольятти). На заседание рабочей группы по легализации трудовых отношений были приглашены руководители ООО «Фирма «Лагуна» и негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский институт «Высшая школа приватизации и предпринимательства».

Работа таких комиссий позволяет Правительству Самарской области совместно с профсоюзными организациями и отделением Пенсионного фонда РФ решать задачи по ликвидации задолженности по заработной плате и повышать собираемость страховых взносов во внебюджетные фонды.

ООО «Фирма «Лагуна» погасило задолженность перед ПФР в полном объеме, НОУ ВПО «Самарский институт «Высшая школа приватизации и предпринимательства» представило проект плана погашения задолженности.

Напомним, работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы Российской Федерации, уплачивая с фонда оплаты труда средства на будущее пенсионное обеспечение своих сотрудников. Своевременная и полная уплата страховых взносов – это гарантия пенсионных прав граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК