Пенсионный фонд РФ производит выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

24 апреля 2015 17:09

23 апреля заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Светлана Нефедова приняла участие в прошедших в Самарской губернской думе слушаниях, посвященных обсуждению хода исполнения в Самарской области Федерального закона «О ветеранах».

Светлана Нефедова рассказала о мерах поддержки федеральных льготополучателей, предоставляемых Пенсионным фондом РФ. Такие категории граждан как инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны - участники Великой Отечественной войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность, - имеют право на две пенсии страховую пенсию по старости и пенсию по государственному пенсионному обеспечению. 

В соответствии с Указом Президента РФ от 26.02.2015 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты к 70-летию Победы в размере 7000 или 3000 рублей.

По 7000 рублей будет выплачено инвалидам и ветеранам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией, вдовам умерших инвалидов и участников войны, партизанам, действовавшим на временно оккупированных территориях СССР, лицам, работавшим на военных объектах, гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 3000 получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Единовременные выплаты производятся в городах и районах Самарской области в апреле-мае 2015 года. В Самарской области единовременную выплату получат около 50 тыс. человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК