30 марта 2017 10:11

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2017 года будут повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам на 1,5%. В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4% к прожиточному минимуму пенсионера).

 Повышение производится в соответствии с индексом роста прожиточного минимума пенсионера в стране, который за прошлый год составил 1,015. Поэтому и пенсии индексируются с тем же коэффициентом.

 Особая категория получателей социальных пенсий – это инвалиды I группы и дети-инвалиды. Их пенсия достигнет 12 082 рублей.

 Кроме социальных пенсий повышаются пенсии по государственному обеспечению. Это пенсии граждан, пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф и пенсии членов их семей, вторые, государственные, пенсии инвалидов, участников Великой отечественной войны, вдов, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторые другие. Категорий получателей пенсий по гособеспечению довольно много и размер пенсий у них индивидуален.

 Страховые пенсии неработающих пенсионеров доиндексируются с 1 апреля на 0,38%. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13 655 рублей (159,9% к прожиточному минимуму пенсионера). 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК