В структуре территориальных органов Пенсионного фонда России в Самарской области произойдут изменения

20 сентября 2017 10:16

Пенсионным фондом Российской Федерации осуществляются мероприятия, направленные на оптимизацию структуры территориальных органов системы.

В Самарской области с 1 ноября 2017 года будут реорганизованы следующие государственные учреждения.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Красноглинском районе городского округа  Самара (межрайонное) – путем присоединения к Управлению ПФР в Красноглинском районе г. Самары Управления ПФР в Красноярском районе Самарской области.

 Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в муниципальном  районе Безенчукский Самарской области (межрайонное) – путем присоединения к Управлению ПФР в Безенчукском районе Управления ПФР в Приволжском районе и Управления ПФР в Хворостянском районе.

 Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в муниципальном районе Клявлинский Самарской области (межрайонное) – путем присоединения к Управлению ПФР в  м.р. Клявлинский Управления ПФР в м.р. Исаклинский и Отдела ПФР в м.р. Камышлинский.

 Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городском округе Отрадный Самарской области (межрайонное) – путем присоединения к Управлению ПФР в г.о. Отрадный Управления ПФР в Кинель-Черкасском районе.

 Такая оптимизация стала возможна в связи с развитием информационных технологий, средств коммуникации, внедрением современных организационно-технологических форм и методов работы в системе ПФР.

При этом изменение структуры территориальных органов на местах никак не отразится на жителях области. В структуре межрайонных управлений сохранятся клиентские службы с приемом граждан и страхователей во всех муниципальных районах области.

За получением услуг Пенсионного фонда жители области могут обращаться в клиентские службы по прежним адресам и с прежними контактными телефонами и режимом работы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК