На выездном приеме у ветеранов рассказали о пенсионной реформе

21 сентября 2018

В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню пожилых людей, в общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа г. Севастополя состоялся выездной прием по вопросам пенсионного обеспечения. За консультацией к начальнику отдела ПФР в Ленинском районе Лире Шинкаренко обратилось 11 человек.

Преимущественно ветеранов интересовали вопросы о сохраненном размере пенсий, о перерасчете пенсий с учетом нестраховых периодов (т. н. перерасчете «за детей»), о назначении ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг.

Непосредственно перед самим проведением личного приема Лира Шинкаренко рассказала присутствующим об основных положениях законопроекта о пенсиях. В частности о том, что все, кому уже назначена страховая пенсия по старости, будут ее получать, и все назначенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными правами и льготами будут выплачиваться. Кроме того, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить рост пенсий для неработающих пенсионеров за счет индексации, превышающей уровень фактической инфляции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК