Об индексации пенсии работающим пенсионерам рассказали жителям с.Орловка

15 октября 2018 14:33

На прошлой неделе состоялся выездной прием жителей с.Орловка. С вопросами о пенсионном обеспечении к начальнику отдела ПФР в Нахимовском районе Юлии Хлевной обратились 23 пенсионера.

В частности, Юлия Андреевна напомнила, что с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без сумм проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, то через три месяца он начинает получать пенсию уже в полном размере - с учетом всех индексаций, проведенных в период его работы. К тому же выплачивается и сумма компенсации за эти три месяца.

Например, пенсионер увольняется с работы в октябре 2018 года. В следующем месяце — ноябре — в Пенсионный фонд поступят сведения от работодателя о том, что человек в октябре еще работал. В декабре 2018 года работодатель сообщит в ПФР о том, что в ноябре человек уже не работал. В январе 2019 года Пенсионный фонд примет решение о возобновлении выплаты индексации, и в феврале 2019 года уволившийся с работы пенсионер получит причитающиеся ему пенсионные выплаты уже с учетом всех индексаций, проведенных в период его работы, в том числе и сумму индексации за ноябрь-декабрь 2018 года и январь 2019 года.

Пенсионеров волновал вопрос, не потеряют ли они индексацию, если после увольнения через определенное время снова официально начнут работать. Присутствующих заверили - в случае дальнейшего трудоустройства пенсия будет выплачиваться пенсионеру в полном объеме с учетом проведенных ранее индексаций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК