25 февраля 2009 14:53

С 11 января 2009 года во всех районных Управлениях Пенсионного фонда РФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области идёт приём отчётов за 2008 год от страхователей и лиц, уплачивающих фиксированный платеж. В 2009 году планируется принять индивидуальные сведения от 150 816 страхователей, из которых только 7,6% заключили Соглашение по предоставлению сведений в электронном виде бесконтактным способом.

На 20 февраля 2009 года принято:

- по Ленинградской области 661 468 индивидуальных сведений от 21 028 страхователей;

- по Санкт-Петербургу 2 542 582 индивидуальных сведений от 94 630 страхователей,

что составляет 68,4% от сведений, которые должны представить страхователи за 2008 отчётный год.

Лидерами по приему индивидуальных сведений являются:

- Управление ПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга -  предоставили сведения 84% страхователей;

- Управления в Бокситогорском, Волховском, Сланцевском районе Ленинградской области – более 95% страхователей сдали сведения.

Однако работодатели города не торопятся посещать наши Управления, что может негативно сказаться на их работниках. Ведь назначение и перерасчет пенсии сегодня осуществляется исключительно по данным, которые находятся на лицевых счетах каждого работника организации. Несвоевременное предоставление сведений приведет к задержке в назначении либо перерасчете пенсии.

Напоминаем, что 2 марта последний день приема индивидуальных сведений и с 3 марта ко всем страхователям за непредставление в установленные сроки индивидуальных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо предоставление неполных или недостоверных сведений, будут применены штрафные санкции в размере 10% от всей суммы, причитающейся к уплате в ПФР за 2008 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК