Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области готовится к валоризации пенсий

11 августа 2009 16:13

С 1 января 2010 года территориальные органы ПФР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут осуществлять выплату трудовых пенсий с учетом валоризации  пенсионных прав граждан. В настоящее время Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит все необходимые мероприятия по подготовке данной процедуры и уточнению всех необходимых данных для проведения перерасчетов.

Валоризация подразумевает повышение пенсионных прав, приобретенных жителями страны до запуска пенсионной реформы в 2002 году. В результате расчетный пенсионный капитал каждого гражданина, имеющего трудовой стаж до 2002 г., будет увеличен на 10% и еще на 1% за каждый год работы  до 1991 года. То есть, если человек проработал 20 лет до 1991 года и продолжал работать вплоть до 2002 года, то общий  рост  этой суммы составит 30%.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области валоризация затронет 1 миллион 685 тысяч пенсионеров.  Для каждого из них повышение пенсионных прав будет проходить индивидуально. В среднем, рост общей трудовой пенсии по старости в результате валоризации составит от 700 до 1300 рублей. При наличии длительного советского стажа рост пенсии гражданина может составить  около 1700 рублей. Также  переоценка денежной стоимости пенсионных прав граждан коснется и всех застрахованных лиц, имеющих стаж до 1.01.2002 и продолжающих работать в настоящее время.

Валоризация носит беззаявительный характер, т.е. размер пенсии будет пересчитываться сотрудниками Пенсионного фонда автоматически, по материалам пенсионного дела гражданина. Личное присутствие граждан в органах ПФР для проведения перерасчетов не потребуется.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК