23 ноября 2009

За 10 месяцев 2009 года Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было принято от граждан  41010 заявлений о передаче средств пенсионных накоплений в управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды. Это в 1,3 раза больше, чем в прошлом году. В октябре текущего года поступило 7791 заявление. Заявления распределились следующим образом: о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) – 1829 заявлений;  о переходе из Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) – 34773  заявления; о переходе из НПФ в ПФР – 676 заявлений; о переходе из одного НПФ  в другой НПФ – 3732  заявления.

Также Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и ЛО было принято от  16  негосударственных пенсионных фондов 36550 договоров об обязательном пенсионном страховании. Это на 3542 договора больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2009 году Пенсионным фондом Российской Федерации заключено 22 соглашения о взаимном удостоверении подписей с организациями – трансфер-агентами. Наличие широкой сети трансфер-агентов выгодно, в первую очередь, клиентам Пенсионного фонда Российской Федерации, т.к. через трансфер-агента, которым может выступать организация-работодатель, банк или НПФ, гражданин может подать заявление о выборе УК или НПФ без посещения ПФР. По данным на 1 ноября 2009 года 94% всех заявлений, поступивших в Пенсионный фонд, были направлены именно через трансфер-агентов.

Информация управляющих компаний об итогах управления пенсионными накоплениями за 9 месяцев 2009 года размещена на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.

* Согласно действующему законодательству, для перевода средств накопительной части пенсии, человек может подать заявление,  как в Пенсионный фонд РФ, так и в любую организацию – трансфер-агент, с которой у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей. Организация – трансфер-агент такие заявления передает в Пенсионный фонд РФ в электронном виде. После рассмотрения заявлений ПФР переводит средства пенсионных накоплений  в соответствии с выбором застрахованного лица.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК