Соблюдение прав ветеранов войны — на общественном контроле

23 июня 2010 17:09

22 июня 2010 года заместители Управляющего Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Вячеславовна Бахчеванова и Татьяна Александровна Бойцова приняли участие в заседании Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы. Заседание было посвящено усилению контроля за реализацией прав ветеранов войны; семей погибших, бывших узников концлагерей; блокадников и тружеников тыла Великой Отечественной войны.

Представители ПФР и Общественной палаты, вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Андреевна Косткина, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Петрович Зайцев, руководители профильных комитетов городской администрации (по социальной политике, по здравоохранению, жилищный) и другие участники обсудили вопросы медицины, обеспечения ветеранов жильем и лекарственными средствами, а также выполнения программы диспансеризации и санаторно-курортного лечения пожилых людей.

По итогам совещания Общественному совету при прокуратуре Санкт-Петербурга предложили продлить до конца года работу специальной «горячей линии» для ветеранов, организовать доступную и бесплатную консультационную помощь для них и членов их семей по всему спектру социальных и бытовых вопросов; обеспечить всесторонний общественный контроль за реализацией правительственных мер поддержки данной категории граждан. Городским органам здравоохранения рекомендовано обратить внимание на наличие необходимого количества лекарств и оптимизировать сроки исполнения программы диспансеризации и санаторно-курортного лечения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК