19 августа 2010

С 2010 года при поддержке городского правительства в Санкт-Петербурге реализуется социальный проект «Система «Забота». Это система бесплатной круглосуточной медико-социальной поддержки для следующих категорий  граждан (согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга от 22.12.2009 № 1459):
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто;
- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие I группу инвалидности;
- лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, имеющие I группу инвалидности.
Гражданам из числа вышеназванных нужно только позвонить по телефону: 703-09-56 (ежедневно с 9.00 до 19.00). Специалисты ответят на все интересующие вопросы и зарегистрируют заявку на получение «тревожной кнопки» - специального мобильного телефона, запрограммированного на один номер. Звонки по «тревожной кнопке» принимают врачи-операторы Центра обработки вызовов. Они помогут позвонившему вызвать скорую или иную экстренную помощь (с последующим контролем вызова), а также записаться на прием в поликлинику; предоставят информацию о лекарствах и лечебно-профилактических учреждениях города; оперативно подскажут, как вести себя в ситуациях, угрожающих жизни или здоровью.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК