Названы «Лучшие страхователи 2010 года» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

02 июня 2011 16:57

1 июня, в Отделении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошла торжественная церемония награждения победителей Ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2010 года.Именно в этот год начался новый этап в совершенствовании пенсионной системы, где приоритетом стало повышение уровня пенсионного обеспечения наших граждан.

Страховые взносы, уплачиваемые работодателями, в виде пенсий, различных доплата идут на решение многих социальных проблем, в частности, на компенсацию или минимизацию последствий изменений материального или социального уровня неработающих граждан, вследствие признания их безработными, наступления старости, необходимости получения медицинской помощи, санаторно-курортного лечения. Каждый работодатель, вступая в трудовые отношения с работником, несет ответственность за его настоящее и будущее, делая достойным его труд и будущую старость. Только при выходе на пенсию гражданин понимает, что «белая» зарплата это заслуга организации, в которой он трудился и оценка его труда.

По Санкт-Петербургу и Ленинградской области, победителями конкурса «Лучший страхователь 2010 года» были признаны 13 организаций в следующих категориях:

  • Работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек:
    • ЗАО «Интернешнл Пейпер»
    • ФГУП НИТИ им. А.П. Александрова
    • Северо-Западный филиал ОАО «МЕГАФОН»
    • ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро»
  • Работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек:
    • Кировский филиал ОАО «Концерн Океанприбор»
    • ОАО «Гатчинский хлебокомбинат»
    • ЗАО «ЮИТ-Петер»
    • ООО «Кадис»
  • Работодатели с численностью сотрудников до 100 человек:
    • ОАО «Усть-Лужская проектно-инжиниринговая компания»
    • ООО «ТЕХСЕРВИС»
    • филиал «Петербургский» НО НПФ «Лукойл Гарант»
    • ОАО «Метрострой» филиал УПТК
  • Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников:
    • ИП «Коробицын Михаил Анатольевич»

Всем победителям были вручены дипломы Пенсионного фонда России за подписью председателя Правления ПФР А. В. Дроздова и управляющего Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области З.В. Бахчевановой.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаида Вячеславовна Бахчеванова от лица Пенсионного фонда России и Отделения Пенсионного фонда по СПБ и ЛО поблагодарила всех страхователей-победителей за добросовестный труд и ответственный подход к уплате страховых взносов. И выразила надежду, что год от года количество победителей в данном конкурсе будет существенно расти!

В церемонии награждения приняли участие: заместитель председателя «Ленинградской федерации профсоюзов» Г.Б. Келехсаева, председатель Правления регионального отделения Союза пенсионеров г. Санкт-Петербурга Б.П. Ивченко, председатель Правления регионального отделения Союза пенсионеров Ленинградской области Н.С. Шумейко, заместитель главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Е.В. Еременко, начальник отдела экономического развития администрации Кировского района Санкт-Петербурга Д.Б. Бондаренко, начальник отдела экономического развития администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Д.В. Аплексин и другие.

Конкурс, организованный Пенсионным фондом России, проводился впервые. Он стартовал в мае 2010 года, ровно через год, в мае 2011, региональной конкурсной комиссией Отделения были определены победители.

Цель Конкурса – повышение социальной ответственности работодателей и уровня их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии своих работников. Победители были отобраны по следующим критериям: своевременная уплата страховых взносов в пенсионную систему, своевременное представление документов по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также регистрация в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК