Не забудьте подать заявление об установлении социальной доплаты

20 декабря 2011

Социальная доплата к пенсии была введена с 1 января 2010 года для неработающих пенсионеров, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Социальная доплата к пенсии равна размеру разницы между величиной прожиточного минимума и общей суммой материального обеспечения пенсионера.

Учитывая, что федеральная социальная доплата в соответствии с действующим законодательством носит заявительный характер, неработающие пенсионеры, которые не получают федеральную социальную доплату к пенсии, и их общая сумма материального обеспечения не достигает с 1 января 2012 года размеров прожиточного минимума (в Санкт-Петербурге - 5 157,7 руб., в Ленинградской области - 4 950 руб.), должны обратиться в территориальное Управление ПФР с заявлением об установлении социальной доплаты к пенсии. Федеральная социальная доплата к пенсии будет установлена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК