Вступайте в Программу государственного софинансирования пенсий!

06 февраля 2013 17:50

В настоящее время в Российской Федерации продолжается реализация Программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений (далее – Программа).

Программа предусматривает возможность уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть (далее – ДСВ) самим гражданином, а также участие государства в формировании пенсионных накоплений граждан в виде перечисления взноса на софинансирование в пользу участников Программы, уплативших в течение календарного года ДСВ в сумме не менее 2000 рублей.

Размер взноса на софинансирование определяется исходя из суммы ДСВ, уплаченной застрахованным лицом за истекший календарный год, но не может составлять более 12000 рублей в год. Взносы на софинансирование в рамках Программы будут перечисляться государством в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом ДСВ.

Обращаем Ваше внимание, что правом на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений можно воспользоваться только в случае вступления в Программу до 1 октября 2013 года. При этом застрахованное лицо, вступившее в Программу до 1 октября 2013 года, будет иметь право на получение взноса на софинансирование формирования пенсионных накоплений только в случае уплаты ДСВ до 1 октября 2013 года. Если уплата ДСВ будет произведена после 1 октября 2013 года, то взнос на софинансирование государством перечисляться в пользу такого застрахованного лица не будет.  

При этом для получения государственной поддержки формирования пенсионных накоплений (в виде взноса на софинансирование) и дальнейшего участия в Программе (после 1 октября 2013 года) необходимо уплатить до 1 октября 2013 года дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в сумме не менее 2000 рублей.

Вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивать ДСВ в рамках Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» можно будет и после 1 октября 2013 года. Однако в этом случае взнос на софинансирование государством перечисляться на индивидуальные лицевые счета таких застрахованных лиц не будет.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что реквизиты получателя платежа ДСВ можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Для этого необходимо выбрать в меню «Программа государственного софинансирования пенсии», затем выбрать подраздел «Перечислить взносы в рамках Программы» и нужный регион.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК