11 декабря 2013

В ноябре 2013 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, производились в соответствии с законодательством* и в полном объеме. Ни в одном из территориальных органов ПФР сбоев и задержек в выплате не было.

На 1 октября 2013 года численность получателей пенсии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области составила 1 861,7 тыс. человек. Количество военных, которым установлена страховая часть трудовой пенсии по старости - 48,7 тыс. человек. С 1 октября 2012 года численность пенсионеров увеличилась на 23,4 тыс. человек.

В первом полугодии 2013 года в целях повышения уровня пенсионного обеспечения граждан были проиндексированы пенсии: с 1 февраля трудовые пенсии на 6,6%; с 1 апреля трудовые пенсии на 3,3%, социальные пенсии на 1,81%.

Средний размер трудовой пенсии по старости на 1 октября 2013 года по Санкт-Петербургу Ленинградской области составил 11 822,80 рублей. Средний размер страховой части трудовой пенсии по старости военных составляет 3045,50 рублей.

Отметим, что проектом бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2014 год определено, что трудовые пенсии в следующем году будут повышаться дважды: 1 февраля (на 6 %) и 1 апреля (на 2 %), что в сумме даст повышение трудовых пенсий примерно на 8,1 %. Социальные пенсии с 1 апреля вырастут на 17,6 %.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК