Работодатели, представившие недостоверные сведения будут оштрафованы!

28 апреля 2015 15:47

В соответствии с Федеральным законом № 27-ФЗ* на страхователя возложена обязанность в срок, установленный законодательством, представлять в органы ПФР сведения индивидуального (персонифицированного) учета на каждое работающее у него застрахованное лицо.
Несвоевременное представление страхователем предусмотренных законодательством сведений индивидуального (персонифицированного) учета на застрахованное лицо или  представление недостоверных или неполных сведений влечет за собой нарушение его пенсионных прав.
К таким страхователям применяются штрафные санкции в соответствии с Федеральными законами № 27-ФЗ и № 212-ФЗ.**
При обнаружении ошибок в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета, органы ПФР предоставляют такому страхователю срок для устранения ошибок.
Если же страхователь не ликвидировал ошибки в установленный срок, то к нему применяются штрафные санкции в виде взыскания 5% от суммы страховых взносов, начисленных за последние три месяца отчетного периода, за который представлены недостоверные сведения. Взыскание указанной суммы производится органами ПФР в судебном порядке.
Обращаем Ваше внимание, что сведения о стаже, доходе (заработной плате) и страховых взноса содержащие ошибки не могут быть включены в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.
Кроме того, указанные сведения не могут быть учтены при назначении (перерасчете) страховой и накопительной пенсии.

________________________________________

*Федеральный закон от 1 апреля 1996 года  № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
**Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК