22 июня 2015

С 2014 года органы ЗАГС передают сведения о государственной регистрации рождения в органы Пенсионного фонда Российской Федерации. После этого ПФР регистрирует новорожденного в системе обязательного пенсионного страхования.
Результатом регистрации является открытие индивидуального лицевого счета с присвоением уникального номера - СНИЛС и выдачей свидетельства обязательного пенсионного страхования одному из родителей.
За получением страхового свидетельства многие родители не торопятся, задаваясь вопросом, зачем новорожденному СНИЛС?
Страховое свидетельство является документом, который может понадобиться при получении детьми государственных услуг, участии в программах медицинского и социального страхования, а также в программах социальной поддержки.
Кроме того, детям до трех лет СНИЛС гарантирует право на получение некоторых льготных лекарств при амбулаторном лечении, а также льготы на санаторно-курортное лечение.
Стоит отметить, что страховое свидетельство является звеном, связывающим различные базы данных, позволяющим сократить необходимое для обмена информацией время.
По состоянию на 1 июня 2015 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на новорожденных оформлено 31 052  страховых свидетельства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК