30 июня 2015

С 2015 года стимулов для выхода на пенсию позже установленного срока стало больше.

Теперь за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.

см. табл >>

В 2015 году для установления пенсии потребуется наличие 6 лет страхового стажа. Необходимое количество лет минимально требуемого страхового стажа будет поэтапно увеличиваться по 1 году в год: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году.

Если после наступления общеустановленного пенсионного возраста человек продолжит работать, и в течение 5 лет не будет обращаться за назначением пенсии, то его пенсия увеличится в 1,45 раза, а за 10 лет – в 2,32.

В случае, если страховой стаж или сумма пенсионных баллов будет меньше необходимого, гражданин вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ за социальной пенсией.

Обращаем внимание, возраст выхода на пенсию остается неизменным – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Кроме того, для работающих пенсионеров сохраняется возможность ежегодного увеличения пенсии за счет перерасчета.

В 2015 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано

более 1 902 189 пенсионеров, около 42% из них продолжают свою трудовую деятельность.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК