О начислении страховых взносов в ФФОМС за временно пребывающих граждан Киргизии

08 сентября 2015 17:37

12 августа 2015 года вступил в силу Договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу.

С этой даты застрахованными лицами в системе обязательного медицинского страхования будут являться также и временно пребывающие на территории Российской Федерации граждане Кыргызской Республики, с которыми организация заключит трудовой договор или договор гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг.

В связи с этим напоминаем работодателям о необходимости уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование в ФФОМС с выплат, начисленных в пользу граждан Киргизии, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК