17 сентября 2015 16:55

Нарушая законодательство об уплате страховых взносов, работодатели лишают своих сотрудников права на достойное пенсионное обеспечение в будущем.

Однако страхователям не стоит надеяться, что такое безответственное отношение к уплате страховых взносов сойдет им с рук.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принимает все необходимые меры для взыскания задолженности, в частности: направляет требования о добровольном погашении долга, выставляет инкассовые поручения на банковские счета.

Кроме того, принимаются дополнительные меры. Одна из таких мер – проведение заседаний межведомственных комиссий по погашению задолженности на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС) в бюджеты Пенсионного фонда РФ и Фонда обязательного медицинского страхования.

3 сентября 2015 года состоялось очередное заседание комиссии, на которое были приглашены 10 крупных организаций-должников Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Общая сумма задолженности этих организаций на ОПС И ОМС составила более 80 млн. рублей. В ходе работы комиссии всем присутствующим были даны разъяснения о последствиях неуплаты.

Если должник не осознает своих действий, задолженность будет расти и дальше, что, в конечном счете, приведет к банкротству, которое вправе инициировать ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК