17 сентября 2015 17:04

В соответствии с законодательством*объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями физическим лицам в рамках трудовых отношений. Смерть работника является основанием для прекращения трудового договора.

Заработная плата, а также иные выплаты, не полученные ко дню смерти работника, выдаются членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Поскольку указанные лица не состоят в трудовых отношениях, выплаты не облагаются страховыми взносами, так как фактически застрахованное лицо отсутствует.

_______________________________________

 

*Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК