Знакомимся с Управлением ПФР в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга

28 декабря 2015

Управление создано 01 апреля 2002 года. Штатное расписание составляло на тот момент 24 человека.

Из отдела социальной защиты населения к нам перешли несколько человек, и это несмотря на то, что они потеряли в заработной плате. Это были люди, знающие технологию назначения пенсии и имеющие опыт работы.

Заместителем начальника Управления также стала бывшая сотрудница ОСЗН.

В коллективе и на сегодняшний день есть 2 сотрудника, которые работают в системе ПФР с 1991 и 1992 годов.

Коллектив подобрался ответственный, знающий и неравнодушный к своему делу.

Несмотря на небольшие квадратные метры, которые мы тогда занимали, мы всегда жили и работали дружно, без ссор и недомолвок.

Наконец в мае 2008 года мы переехали в здание, которое занимаем и в настоящее время. Тут стало гораздо свободнее, но не настолько, насколько хотелось бы.

Текучести кадров у нас почти нет, коллектив стабильный. Работаем, проводим конкурсы, наш сотрудник ведет курсы Пенсионной грамотности на территории социального дома.

Очередные курсы планируются на осень 2015 года, о чем будет оформлен стенд с фото преподавателя и учеников. Это уже будет третий поток.

В этот Юбилейный для ПФР год желаем всем нашим коллегам во всех регионах крепкого здоровья, успехов в работе и колоссального терпения.

 

Зубрина Ольга Николаевна, начальник отдела

 

Я, Зубрина Ольга Николаевна, была принята на работу в Пенсионный Фонд на должность старшего уполномоченного в сентябре 1992 года. Это было интересное время становления и развития структуры пенсионного фонда. Работа приносила и радость, и интерес, и материальное благополучие. Хорошие отношения с коллегами, взаимопонимание со страхователями   позволяли   работать слаженно и эффективно.         

Прошло 10 лет, и в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга с 1 апреля 2002 года было создано Управление ПФР. Изменилась структура Пенсионного фонда, были поставлены новые цели и задачи.

С 2008 года я являюсь начальником объединенного отдела ПУ АСВ ВС ВЗ. В нашем отделе работает 8 человек. Это 8 ответственных, квалифицированных, надежных специалистов, на которых всегда можно положиться. Поручая определенное задание, я всегда уверена, что работа будет проведена качественно. Многие из специалистов работают в системе ПФР более 10 лет. Это дружный и сплоченный коллектив.

Благодаря слаженной работе моих коллег, мы достойно выходим из самых трудных ситуаций. Нам очень приятно слышать от наших страхователей слова благодарности за наш труд и нашу работу, значит, не зря мы прилагали свои знания и умения.

В жизни отдела есть место и проведению совместного досуга — это и спортивные мероприятия, и творческие. Мне очень повезло работать с такими людьми и в таком коллективе.

                  

Крылова Татьяна Дмитриевна, главный бухгалтер

Я, Крылова Татьяна Дмитриевна, в настоящее время — главный бухгалтер - руководитель финансово-экономической группы, проработала 13 лет в УПФР в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. Пришла на работу в Пенсионный фонд в зрелом возрасте — 43 года — на должность экономиста абсолютно сознательно: привлекла работа, которая имеет понятный благородный результат — государственное пенсионное обеспечение граждан.

Бухгалтерия занимается финансовым обеспечением содержания Управления и участвует в планировании, распределении, расходовании средств на выплату пенсий и пособий. Коллектив нашей группы из четырех человек дружный, стойкий, квалифицированный, для достижения целей использует опыт, трудолюбие , практические знания. Труд у нас творческий, часто приходится совершенствоваться. Работа в бюджетном учреждении предполагает ответственное отношение к своим служебным обязанностям. В коллективе царит взаимопонимание, взаимопомощь, взаимовыручка .

Хочется пожелать в день празднования 25-летия со дня образования ПФР дальнейшего развития, совершенствования пенсионной системы на благо граждан нашей страны.

          

Савкина Елена Ивановна, главный специалист-эксперт группы автоматизации

Я пришла работать в Управление Пенсионного фонда в Кронштадтском районе в декабре 2002 года. Управление было маленькое, размещалось тогда еще в двух кабинетах, роль сервера выполнял обычный 486 IBM, и сеть была построена на коаксиальном кабеле. Потом, после значительной модернизации компьютерного парка Управления, пришлось долго объяснять, что действительно это был обычный компьютер, причем далеко не самый мощный, просто выполняющий роль сервера, так как он числился именно под гордым названием «сервер».

 

Шло время, добавлялись новые задачи, модернизировалась техника. Сначала мы перешли на витую пару, количество компьютеров увеличивалось. Увеличивалось и количество программ, которые надо было устанавливать, а потом и периодически обновлять.

 

В 2008 году Управление наконец-то переехало в новое здание, где была проложена нормальная локальная сеть, где была выделенная серверная со стойкой для серверов. Тогда же мы получили и первый сервер — IBM 206, и тогда же перешли с Новелловской сети на сеть Windows. Это было трудно — разбираться пришлось по книгам, как устанавливать сервер, как подключать рабочие станции, как регистрировать пользователей и создавать политики безопасности. Но все проблемы, как известно, при желании и необходимости решаемы, вот и у нас — все заработало.

В последние годы нам очень помогало Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Хочется отметить постоянную поддержку отдела защиты информации, начальника отдела Павла Юрьевича Зуева и заместителя начальника отдела Льва Вениаминовича Карлина, а также управления информационных технологий, начальника управления Ирины Михайловны Гриненко, заместителя начальника управления Рината Равилевича Шехмаметьева, начальника отдела телекоммуникаций Александра Артемьевича Большева.

 

Ляликова Юлия Вадимовна, начальник отдела

Я, Ляликова Юлия Вадимовна, пришла на работу в УПФР в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга в декабре 2002 года на должность ведущего специалиста отдела пенсий.

Прошло много лет.

В настоящее время, то есть в Юбилейном для ПФР году, я являюсь начальником отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц.

В моём подчинении 8 человек.

Я занималась и занимаюсь очень ответственным делом, выплатой пенсии и, конечно же, многим и многим другим.

Работа с выплатными массивами требует много времени, большой внимательности и сконцентрированности.

Наш отдел назначает и выплачивает пенсии всему Кронштадтскому району Санкт-Петербурга. За нами стоят все неработающие и социально незащищенные граждане нашего небольшого города.

Весь отдел состоит из квалифицированных, технически грамотных и ответственных сотрудников.

Пенсионеры района могут быть спокойны, свою пенсию они получат в полном объеме и точно в срок.                                   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК