Знакомимся с Управлением ПФР в Петроградском районе Санкт-Петербурга

28 декабря 2015

22 декабря 2015 года исполняется 25 лет Пенсионному фонду России, 13 лет из которых, с 28 июня 2002 года, трудится на благо Петроградского района наше Управление, как самостоятельное юридическое лицо - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

Нам посчастливилось находиться на территории Петроградского района – красивейшего района нашего города. Петроградская сторона – колыбель Санкт-Петербурга. Здесь были построены первая крепость, первый дом, первая площадь, первая церковь, проложена первая улица. Но главной ценностью Петроградки всегда были и остаются люди – самоотверженные, талантливые и трудолюбивые. И именно такие специалисты работают в нашем Управлении и создают историю развития Пенсионного фонда. С гордостью хочется отметить, что у нас трудятся 9 человек, имеющих опыт работы в системе более 20 лет.

Пролетело время. Много было перемен. Мы принимали важные, сложные и не всегда популярные решения, но цель у нас всегда была одна – достойно служить людям.

Ситуация сложилась таким образом, что наш коллектив только с лета 2014 года начал трудиться под одной крышей. До этого момента приходилось работать на двух площадках, «доходники» – в здании Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на проспекте Энгельса, дом 73 и «пенсионщики» - в здании Администрации Петроградского района на улице Большой Монетной, дом 17-19 «К». Тяжелые были времена для нас. Бывало всякое - и две смены, т.к. просто негде было разместить рабочие места, мы сидели практически «друг у друга на голове». И клиентский зал в «историческом» здании – коридор шириной метр двадцать с узким окном в конце, тесные кабинеты, где действительно, можно было изучать историю, по крайней мере, время там замерло примерно на 1970 году, т.к. интерьер соответствующий – послевоенные люстры, облупившиеся крашенные стены, потолок… Вспоминать не хочется.

Но, не смотря ни на какие бытовые трудности, наши девочки, а коллектив наш, в подавляющем большинстве женский (на 146,5 – всего 5 мужчин и мы ни в коей мере не убавляем их достоинств, наши мальчики - самые лучшие) работали практически на пределе человеческих возможностей, потому что Пенсионный фонд всегда осуществляет свою деятельность в очень напряженном ритме.

Но мы не ропщем на судьбу. У нас теперь прекрасное здание, хоть и арендованное, но можно спокойно трудиться, достойно вести прием клиентов. Верим, что у нас будет собственный дом. Верим также, что очень скоро будут функционировать все программные комплексы в полную силу, и наши рабочие места будут полностью оборудованы необходимой современной техникой, и уровень зарплаты подрастет. Надеемся на то, что клиенты если уж и не поблагодарят, то хотя бы не будут наводить на нас напраслину. Да, мы оптимисты. Каждый сотрудник вкладывает свой ум, силы и душу в то дело, которым занимается, случайных людей в нашем Управлении нет.

Мы - коллектив небольшой, и может быть не с самыми большими показателями, но мы люди с большими сердцами, которые всецело принадлежат Пенсионному фонду, людям, ради которых мы работаем. И эти сердца будут биться, не смотря ни на какие трудности и преграды, биться столько, сколько надо для дела, нашего общего дела…

С праздником!!!

                                           

Наталья Владимировна Никифорова, заместитель начальника отдела персонифицированного учета

Как я пришла в Пенсионный фонд

Первый мой визит в Пенсионный фонд состоялся в 1993 году еще в качестве клиента. Я пришла сдавать отчет по адресу - улица Садовая, дом 55-57 , 4 этаж. Приехав по указанному адресу, моё удивление не знало границ, т.к. первые три этажа здания были в аварийном состоянии и пустовали. Поднявшись на четвертый этаж, я попала в зал, в котором, видимо, когда-то находилась вычислительная техника, так как стены были обиты изоляционными материалами. В конце этого большого зала была железная дверь с надписью на бумаге "Отдел координации деятельности уполномоченных в городах и районах Отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу - Петроградский район» и были указаны часы приема. Войдя в помещение, я попала на прием: в небольшом помещении, разделенном на три отсека и до половины застекленных, сидели сотрудники и вели приём. Организация, в которой я тогда работала, отчетность сдавала после установленного срока и был выписан штраф. К этому моменту я отработала всего два месяца и отношения к нарушениям за проверяемый период с момента начала финансово-хозяйственной деятельности не имела. Разговорились, и, узнав о моем образовании, пригласили на работу уполномоченным. С тех пор я работаю в Пенсионном фонде и ни о чем не жалею.

 

Яковлева Ольга Николаевна, начальник отдела взаимодействия со страхователями

 

Заканчивается 2015 год… Больше 20-ти лет работы в Пенсионном фонде, а именно в Петроградском районе с мая 1994 года. Я помню первый рабочий день – солнечный майский день на улице Римского - Корсакова. Принимала меня на работу, в уже сложившийся коллектив, Ходаб Надежда Викторовна. До сих пор вспоминаю ее добрым словом. Она была грамотным, требовательным, можно сказать даже жестким руководителем, но справедливым, профессионал своего дела. Проводились постоянно семинары по повышению квалификации, лекции. Училась сама и образовывала нас, своих подчиненных. В трудной жизненной ситуации на нее можно было рассчитывать. Отношения в коллективе складывались на протяжении всех этих лет работы добрые, с большой взаимовыручкой. Это ведь начало становления Пенсионного Фонда. Все было в работе ново. И интерес, и удовольствие от работы до сих пор не пропадают. Карьерный рост был открыт для всех. Начала я свою работу с должности уполномоченного, доросла до начальника отдела. Много произошло событий за это время. Взрослела, мудрела, набиралась профессионального опыта. Я благодарна судьбе за то, что меня она свела с этой организацией. Я везучий человек. Со мной работают грамотные и трудолюбивые специалисты. На своих подчиненных я могу рассчитывать, знаю - не подведут. И руководители мои сейчас – Романова Юлия Валерьевна, Яцкевич Александра Владимировна – ответственные, грамотные руководители. В районе здоровый рабочий климат. Законодательство меняется постоянно, работы много – рука должна быть всегда на пульсе. Пенсионный фонд является администратором страховых взносов. Это большая работа и ответственность. С задачами, которые стоят перед нами, стараемся справляться достойно. Хочу закончить словами: с большим удовольствием иду в отпуск и с таким же удовольствием возвращаюсь на работу.      

 

Ирина Владимировна Федотова, заместитель начальника отдела выплаты пенсий

В июне 2006 года я закончила социальный техникум и решила пойти трудиться в УПФР в Петроградском районе Санкт-Петербурга, т.к. там проходила производственную практику и мне всё очень понравилась.

В Управлении работала моя подруга, и я знала, что в отделе выплаты пенсий есть вакансия. Не смотря на то, что было лето, я решила пожертвовать заслуженным отдыхом после окончания техникума и отправилась на собеседование к начальнику отдела выплаты. Я, совсем молоденькая девчонка, чтобы произвести впечатление, решила преобразить свой внешний вид и «убить своей красотой». Но, видимо, я перестаралась с косметикой, потому что, увидев меня, начальник отдела выплаты, взрослая уже женщина старой закалки, сказала, что вакансия есть, но и претендентов на неё много и будет жесткий отбор. В общем, я ушла ни с чем. На следующей неделе я повторила попытку, и опять безрезультатно. Но я была настойчива и пошла в третий раз. Со словами "Ну возьмите меня" я вошла в кабинет и к моему удивлению была принята на работу.

Прошло несколько лет. С апреля 2012 года я стала заместителем того самого начальника - Юрковой Натальи Георгиевны, которая так не хотела меня брать на работу. Мы с Натальей Георгиевной, смеясь, часто вспоминаем это собеседование.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК