Управление ПФР в Московском районе: препятствий в получении услуг ПФР не обнаружено!

03 февраля 2017

27 января 2017 года начальник Управления ПФР в Московском районе Санкт-Петербурга Мелконян Вартан Вахтангович проверил доступность получения услуг Пенсионного фонда в Управлении.

Проверка была не совсем обычной, так как Вартан Вахтангович проводил тестирование с помощью специального костюма GERT, имитирующего различные формы физических ограничений, в том числе - естественные процессы старения.

По итогам эксперимента, Вартан Вахтангович отметил, что пожилые люди не испытывают сложностей в получении услуг, Управление является самым удобным социальным объектом в Московском районе для всех категорий граждан.

Эксперимент стал возможным благодаря руководству Сбербанка, который предоставил костюм для проверки Управления.

Костюм GERT, симулирующий инвалидность и заболевания был изобретен в Великобритании по заказу медицинских вузов для более эффективной диагностики и подготовки врачей, изучающих заболевания. Неоднократное тестирование костюма показало высокую эффективность, ведь только оказавшись в роли пожилого человека и прочувствовав его состояние, становится понятно, насколько тяжело получать информацию, будучи ограниченным в физических возможностях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК