15 января 2018

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 39 тысяч работодателей заключили дополнительные соглашения об электронном информационном взаимодействии с ПФР, что составляет 21 % от общего количества страхователей по городу и области.

В рамках дополнительного соглашения кадровые службы организаций направляют в территориальные органы ПФР списки своих сотрудников, у которых в течение ближайшего года возникнет право на пенсию. После получения списков, организации направляют в ПФР сканированные документы необходимые для назначения пенсии: трудовые книжки, паспорта, страховые свидетельства (СНИЛС), военные билеты, свидетельства о рождении детей и т. д.

Помимо заблаговременной подготовки документов, работник может также обратиться через работодателя, подав заявление о назначении пенсии, что позволит оформить пенсию без личного посещения территориальных органов ПФР.

Как показывает практика, уже за 2017 год порядка 15000 жителей вышло на пенсию благодаря своим работодателям. Дополнительные соглашения об электронном информационном взаимодействии с ПФР не только повышают эффективность процесса назначения пенсии, но и экономят время будущего пенсионера.

Подробную информацию об электронном информационном взаимодействии с работодателями можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда или на сайте www.pfrf.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК