Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерного общества «АктивКапитал Банк» (АО «АК Банк»)

29 марта 2018 10:48

Отделение, в связи с отзывом Центральным Банком России лицензии на осуществление банковских операций у АО «АК Банк» с 29 марта 2018 года*, сообщает следующее.

Доставка пенсий и иных социальных выплат (далее - пенсии) на счета граждан, открытые в АО «АК Банк», с 29 марта 2018 года производиться не будет.

Гражданам, получавшим пенсии на счета в указанном Банке, необходимо выбрать другой способ доставки пенсии и обратиться в Управление Пенсионного Фонда по месту получения пенсии с соответствующим заявлением. Кроме того, указанное заявление можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), расположенный по месту нахождения Управления ПФР, в котором гражданин состоит на учете, а также через информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного Фонда www.pfrf.ru.

Дополнительно сообщаем, что АО «АК Банк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

_____________________________________________

*Сообщение Пресс-службы Банка России от 29.03.2018.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК