ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Внимание - новый вид мошенничества

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 апреля 2018

На телефон «горячей линии» Отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступил звонок от гражданина, что ему пришло сообщение по «viber» с содержанием следующего характера: «Проверьте ваш СНИЛС на наличие денежных выплат с помощью перехода по ссылке», отправитель: «паспортный стол».

Пенсионный фонд предупреждает, что не следует верить сообщениям и различным сайтам, где вам рассказывают про скрытые выплаты по СНИЛС, которые Вам положены, а также просят перейти по ссылке, требуют ввести ваш страховой номер или номер паспорта.

Органы Пенсионного фонда осуществляют выплаты, предусмотренные законодательством: при наступлении страхового случая (выхода на пенсию, в случае потери кормильца, в случае наступлении инвалидности и т.д.), или социальные выплаты (из средств материнского (семейного) капитала, ежемесячные денежные выплаты льготным категориям и т.д.).

Для осуществления выплат гражданам достаточно подать заявление, обратившись лично в клиентскую службу ПФР или МФЦ, а также с помощью интернета, через портал госуслуги или «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте www.pfrf.ru.

Никому не предъявляйте СНИЛС и свои паспортные данные, если это не предусмотрено законом.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?