Приемным родителям о пенсии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

20 апреля 2018

Самая распространенная форма воспитания детей-сирот – приемная семья. Немногие решаются на усыновление, мысли об особенностях воспитания ребенка из детского дома и возможных последствиях пугают будущих родителей, но к счастью не всех.
Преодолеть страхи и подготовиться к воспитанию приемного чада помогают в «Школе приемных родителей». Преподают в необычной школе психологи, социальные работники, юристы и даже сотрудники Пенсионного фонда.
17 апреля 2018 года в здании ФНС Бокситогорского района заместитель начальника Управления ПФР в Тихвинском районе Ленинградской области Светлана Колупаева провела разъяснительную беседу с будущими мамами и папами.
Центральными темами выступления стали назначение пенсии по потери кормильца, пенсии детям инвалидам с детства и получение услуг ПФР в электронном виде. Завершилась лекция шквалом вопросов по ежемесячной выплате из материнского (семейного) капитала.
Участие Пенсионного фонда в образовательном проекте «Школы приемных родителей» не заканчивается, разъяснения о пенсионных правах обязательно продолжатся.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?